70b9f162     

Серова Марина - Вредная Особа



detective Марина Серова Вредная особа Вечер встречи с одноклассниками неожиданно оборачивается для частного детектива Татьяны Ивановой расследованием нового дела, такого на первый взгляд незначительного. Ограблена квартира Сергея Конищева, в которого была когда-то влюблена Татьяна.

Среди прочего похищен коллекционный старинный меч. Воспоминания о прошлом и даже некоторая доля ревности к его сегодняшней пассии — все это не очень способствовало расследованию.

А между тем подобные ограбления состоятельных бизнесменов уже выстроились в загадочную цепочку. Удастся ли талантливой сыщице обнаружить ее слабое звено? Татьяна еще не знает, какая серьезная опасность подстерегает ее в закрытом для посторонних глаз мире коллекционеров…
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-05-20 D19924DC-754F-41F8-A8FC-9444DEA93AB6 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Марина Серова
Вредная особа
Глава 1
СКОЛЬКО ЛЕТ — СТОЛЬКО И ЗИМ
Никогда не понимала, кто и зачем придумал устраивать вечера встреч со своими бывшими одноклассниками?
Ну какой в этом смысл?
За те несколько лет, которые проходят после прощального выпускного бала, все недавние школьники умудряются настолько перемениться, что прежнего одноклассника порой бывает сложно даже и узнать.
И не только внешне, хотя и такое тоже случается.
Совсем недавно я совершенно случайно лицом к лицу столкнулась в магазине с взлохмаченной, возбужденной и не очень трезвой дамочкой неопределенного возраста, которая вдруг крепко схватила меня за руки и начала допытываться, «как там наши?».
Какие еще наши?
И лишь через минуту-другую я узнала в этой сверхобщительной, темпераментной особе свою бывшую одноклассницу Светку Линькову, которая, говорят, сразу же после того, как закончились наши «школьные годы чудесные», подалась то ли в торговлю, то ли в какие-то дистрибьюторы, затем отсидела какой-то небольшой срок за кражу, а теперь занималась неизвестно чем.
Хорошо, допустим, Светка — случай исключительный. Она еще в школе, кажется, в первом или во втором классе, однажды отличилась тем, что украла у одной из наших девчонок из альбома только что выпущенную серию марок и уже на следующий день принялась в классе всем подряд демонстрировать свою «обогатившуюся» коллекцию.
Помнится, нас всех тогда особенно поразило даже не то, что Линькова, как мы это тогда называли, «стырила» у подружки марки, а то, что у нее не хватило хитрости их припрятать и она была так быстро разоблачена — поймана с поличным.
Пожалуй, встретиться в магазине с непосредственной до уморы Линьковой было даже забавно и приятно, потому что бывшая одноклассница по своему обыкновению тут же начала похваляться новым, только что купленным (или украденным?) кожаным плащом, демонстрировать его подстежку из натурального меха, расхаживать передо мной, вертя толстым задом, и смешно изображать из себя, несмотря на густую толпу людей вокруг, заграничную топ-модель на подиуме.
Честное слово, я тут же вспомнила наше общее «детство золотое», и особенно — стайку школьных подружек, среди которых было порой так приятно похвастаться какой-нибудь обновкой или наврать с три короба про неразделенную роковую тайную страсть к мальчишке из соседнего двора.
Но ведь встречи с бывшими одноклассниками чаще почему-то происходят совсем по-другому Бывает, столкнешься случайно на улице с кем-нибудь из прежних «своих», с кем когда-то вместе приходилось мучиться на тоскливых уроках, дежурить по классу, отвечать у доски, а разговор совершенно не клеится.
Выясняется, что жизнь настолько разв



Назад