70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 21



СТРАХОВКА ОТ ЖИЗНИ
Марина СЕРОВА
Глава 1
Начало октября. Так хотелось, чтобы подольше продержалась ясная, солнечная погода. Вроде бы ничего не предвещало перемен, а вот поди ж ты, откуда ни возьмись, набежали черные тучи. И прорвало. Такой мерзкий, противный дождь, будь он неладен.

Терпеть не могу слякоть.
Я зябко поежилась и отошла от окна. Настроение было отвратительным. Я все никак не могла понять, почему на меня напала такая хандра.
- Это все из-за дождя, - успокоила я сама себя и взяла в руки мешочек со своими магическими помощниками.
Пусть кто как хочет относится к гаданию вообще и к гадальным костям в частности. Но для меня волшебные косточки - лучшие помощники и самые надежные друзья. Уж они-то никогда меня не подводили. И я им очень верю.

Даже клиенты мои к этому привыкли и вряд ли могут представить себе частного детектива Татьяну Александровну Иванову без магических двенадцатигранников. Так же, как, к примеру, клиенты Шерлока Холмса в свое время не могли представить знаменитого сыщика без его не менее знаменитой трубки. Или без скрипки.
- Ладно, Танечка, не хандри, голубушка. Все в твоих руках. Чем темнее ночь, тем ближе рассвет.
Правда, дружочки мои? - произнесла я ласково, вытряхивая косточки из изрядно потертого замшевого мешочка.
Они знают все на свете. Надо только четко сформулировать вопрос и бросить двенадцатигранники. Выпадет некая комбинация чисел.

А толкования, которые я, ввиду того что гадаю довольно часто, знаю чуть ли не все наизусть, дадут четкий и правильный ответ на любой вопрос, будь он хоть архисложным. А уж на столь простой, как "темнее ли ночь перед рассветом", им ответить раз плюнуть.
9+21+25 - "Умейте создавать себе дополнительные дивиденды, т.е. знайте, с кем и куда пойти, с кем себе позволить выпить, а с кем нет".
Ну конечно! Я давным-давно должна была вспомнить, куда пойти и с кем выпить! Какая же я все-таки свинья.

Вот почему столь тягостное ощущение с утра. У моей подруги, Елены Михайловны Истоминой, сегодня профессиональный праздник - День учителя. А я, как дура, сижу дома и гадаю, отчего так мерзко на душе. Она меня небось с утра в гости ждет, свою любимую "Монастырку" уже приготовила.

А я не то что розы не купила, даже позвонить ей не удосужилась. И это называется детектив с феноменальной памятью.
Стареешь, мать. А Ленка-француженка - дама избалованная и не любит, когда к ее персоне столь безразличны.
Телефонный аппарат словно подслушал мои самобичевания и разразился оглушительной трелью. Я даже подскочила: обычно я убавляю регулятор громкости до предела, но вчера, ложась спать, наоборот, прибавила звук. Тому виной мое безденежье на данном этапе и боязнь проспать солидного клиента с большим мешком денег.
Ленка наверняка потеряла надежду на мои поздравления и звонит, чтобы упрекнуть за чудовищную невнимательность. Готовясь услышать ее разгневанный голос, я осторожно, как ядовитую змею, взяла трубку и робко, полувопросительно произнесла:
- Але?
Ну так и есть. Истомина. Сейчас мне будет на орехи.

Надо срочно исправлять свои ошибки, и совсем неважно, если придется для этого наглым образом солгать. Все равно она не видит моего лица и не знает, как оно пылает.
- Привет, гениальный детектив. Это я.
- Ой, Лена, солнце мое, привет. А я тут к тебе собираюсь. Розы потрясающие купила. Поздравляю, дорогая.
Подруга хихикнула:
- Надо же, не забыла. А я уж монолог для взбучки приготовила. Сочный такой, колоритный.
Искрометный, можно сказать. Тебе должен понравиться. Произнести?
- Говори, я с



Назад