70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 19



СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ОДНОГО ЗРИТЕЛЯ
Марина СЕРОВА
Глава 1
Господи, неужели это правда? Выдалась-таки свободная неделька. Это позволило мне навести мало-мальский порядок в моей квартире.

Как сказала бы моя знакомая парикмахерша - эх, только мужика сейчас не хватает!
Телевизор уже битых полчаса показывал нашего дорогого президента, который в беседе с человеком, похожим на Генерального прокурора Российской Федерации, плохой игрой средненького актера пытался заставить российского телезрителя поверить в то, что в ближайшую пятилетку с преступным миром в стране будет покончено. В это, конечно, мало верилось, но президент, как мог, убеждал, а прокурор в ответ задавал ничего не значащие отрепетированные вопросы.
По Станиславскому, это называлось "проговаривать слова и хлопотать мордой". Так говорят об актерах, которые за недостатком таланта используют ремесло взамен искусства переживания.
Эта почти бессвязная речь государственного шефа мне порядком надоела, как, видимо, и остальным россиянам, сидящим в данный момент у телевизора.
В качестве альтернативы я решила пройти на кухню и включить электрический чайник. Очень уж захотелось выпить кофейку и перекусить есенинскими пирожными из "Литературного кафе".
Я вернулась в комнату с кофе и пирожными. Речь президента уже закончилась, и в программе новостей передавали счет последнего футбольного матча. Это меня тоже мало интересовало.
Затем последовала реклама. Клаудиа Шиффер настойчиво трясла своими роскошными волосами и рекламировала посредственный шампунь "Хэд энд Шолдерс". Интересно, чем она моет волосы на самом деле?
Я выключила телевизор, потому что должен был последовать мексиканский телесериал для постсоветских пенсионерок. Сами понимаете, я к ним отнести себя никак не могу.
"Чем же мне заняться?" - неожиданно возник в моей голове вопрос. Вот ведь странное дело: настолько привыкла уже заниматься каким-то делом, что, как выдается свободная минута, уж и не знаешь, куда себя деть. Чтобы немного успокоиться, я включила музыкальный центр и поставила новый концерт Мадонны.
Затем достала свои любимые магические косточки, и они немного погодя с мелодичным звуком рассыпались по полированной глади круглого стола.
Комбинация 31+11+22 говорила о том, что "хоть он ваш друг, но истина дороже".
Хм, о чем же идет речь? На минуту я задумалась, но вскоре оставила эти мысли, так как гадание на костях еще никогда меня не подводило. И стоило отдаться течению событий, которые неминуемо должны были последовать.

В конце концов, мы мало представляем, что жизнь подарит нам в следующий момент.
Хотелось бы верить, что ничего особо страшного в ближайшем будущем не произойдет.
Неожиданно в прихожей послышался звонок, своеобразно воспроизводящий музыкальную фразу из девятой симфонии Бетховена.
"Кого это черти занесли? Неужели друзей, дороже которых только истина?" Летящей походкой я направилась к двери и прильнула к "глазку". Ах нет!

Я же совсем забыла!
Отойдя на минутку от двери, я поглядела на себя в зеркало: на меня смотрела изящная натуральная блондинка, которая еще вполне могла влюбить в себя настоящего мужчину.
Ну, теперь можно и открывать. Тем более что на пороге действительно стоял мужчина, причем, как мне показалось, чем-то мне знакомый.
- Ба! Да это ж Димка Лисицын! - воскликнула я, радостно распахнув дверь.
В одной руке Дмитрий держал букет красных гвоздик и коробку шоколада. Что-то тяжеленькое, напоминающее бутылку, вырисовывалось в целлофановом пакете в другой.
- Таня, я к тебе по делу, - прямо с



Назад