70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 17



ПРИВЕТ С ТОГО СВЕТА
Марина СЕРОВА
Глава 1
Нет, что ни говорите, а оказаться в тарасовском ночном клубе куда приятнее, чем провести вечер в компании занудных приятельниц, обсуждающих кандидатуры вероятных женихов и то, что будут носить в этом сезоне. И что может быть лучше, чем наше милое ночное заведение "Новая волна"?! Этому клубу уже, наверное, лет двести, но "Волна" почему-то всегда новая, обновляется в духе со временем.
Люблю я это заведение, даже не знаю отчего. Ведь в нашем городе немало других баров, кабаре, шикарных ресторанов. Но милую старушку "Волну" я не сравню ни с фешенебельной "Ротондой", ни с заморской "Братиславой".

Там вроде и публика не та.
Здесь-то люди попроще, в основном что-то изображающие из себя студенты и разбогатевшие гоблины. Многих я знаю в лицо и здороваюсь, как с приятелями... И вообще "Волна" - это то место, где я своя.

Помню, еще в добрые времена дедушки Брежнева мама приводила меня сюда по праздникам и кормила ванильным мороженым. Тогда это было просто кафе передового комсомольского коллектива. Теперь же одно из самых модных мест города.
Громкая музыка будоражила сознание, будила приятную ностальгию школьных лет, рассыпаясь яркими бликами световых установок по просторному мраморному залу, скользя по стенам, полу и потолку. В танцевальном зале импульсивно двигались фигуры женщин и мужчин, изрядно взбодренных алкоголем.
Подошедшая официантка принесла заказанный мной сухой мартини и канапе с черной икрой. Мои соседи по столику - Сергей и Марина - давно ушли танцевать и пока не возвращались, так что я даже успела заскучать.

Почему-то танцевать не хотелось совсем, а было просто здорово сидеть вот так одной, ничего не делая. Курить в полумраке, пить мартини, слушать музыку и молча думать о своем. Тем более что прошлое дело было весьма сложным, и хотя бы неделю я должна была отдохнуть.

Неделя отпуска за свой счет. И я надеюсь, что эта неделя будет самая счастливая, не хуже, чем те несколько дней в Париже.
Это было с Эриком... Да ладно, только не о нем. В конце концов, я тоже женщина, как и все.

Как-то моя подруга Света сказала: "Знаешь, ты только корчишь из себя такую самоуверенную львицу, а на самом деле такая же баба, как и все". А может, она и впрямь права? И потому, что я лгу себе, играю роль мужика.

Нет у меня ни семьи, ни сколько-нибудь постоянного любовника. Голос Пугачевой запел, задевая за живое, ну точно как про меня:
"Крикну, а в ответ тишина. Снова я осталась одна. Сильная женщина плачет у окна".
- Татьяна? Вот ты где. Весь день тебя ищу! Можно присесть?
Сквозь рой мыслей и полудрему грез прорезался знакомый мужской бас.
Передо мной стоял, что называется, человек-гора. Неподвижные и ничего не выражающие маленькие медвежьи глазки с легким прищуром уставились на меня.
Ну конечно же, это Костя Бабин. Тот самый гоблин-бизнесмен. Он так хотел продолжить прошлогодний наш роман, а мне он тогда вдруг стал таким чужим и безразличным. И что им всем от меня надо?..

Я свободная женщина, нечто вроде амазонки, и у меня совсем другие планы на жизнь.
"Принц мой ненаглядный, сильный и крутой, ты мне предлагаешь стать твоей женой".
- Эти песенки меня вконец доконают, - как-то ни к чему вставила я, все еще разглядывая Костю.
- А что? Не так, да? Песня не в кайф?
- Да нет, я о своем. Привет, Константин, - , люблю называть мужиков полным именем, то ли солидней, то ли романтичней получается.
- Привет. Тань, ты мне очень нужна.
- Это что, замуж, что ли, опять позовешь? Нет, Константин Батькович, не вый



Назад