70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 14



НЕСЛУЧАЙНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ
Марина СЕРОВА
Глава 1
Ладонь с торчащими в разные стороны пальцами, словно это были иголки кактуса, прилепилась к лобовому стеклу моего тупорыленького, но симпатичного "Фольксвагена", а затем медленно поползла в сторону, оставляя на слегка запыленной поверхности желто-красные разводы. Это была кровь человека, страдающего анемией: количество гемоглобина составляло у него, по-видимому, не более ста единиц или того меньше: этого явно было недостаточно для здоровья молодого мужчины.
Подушечки пальцев были бледно-восковыми, под цвет яблока сорта анис. Из свежей раны сочилась кровь; наверное, умирающие красные тельца не успевали заполнять собой образовавшуюся брешь и остановить кровотечение.
Мне это не понравилось.
Рука исчезла, оставив на стекле грязно-желтые мазки, напоминающие картину молодого художника-авангардиста, зато в открытом окне правой дверцы показалась взлохмаченная голова. Моему взору предстал открытый лиловый рот и полные слез глаза. Человек тяжело дышал, видимо теряя последние силы.
- Помогите!.. За мной...
Фраза оборвалась, едва начавшись, но для меня этого было достаточно.
Одно слово "Помогите!" с интонацией, не вызывающей сомнения в ее подлинности, стало сигналом к действию.
Я потянулась к дверце и помогла ей открыться. Мужчина закинул было ногу, чтобы забраться в салон, но поскользнулся и рухнул лицом прямо в подушку сиденья.
Ему повезло: он не наткнулся на что-то более твердое, типа рычага переключения передач, и не разбил нос, но вот коленку ушиб здорово и поэтому громко застонал.
Сегодня ему явно не везло. Я ухватила мужчину за плечики синего легкого плаща и втянула внутрь. Он скользнул в салон автомобиля, словно сосательная конфета, втянутая мощным вздохом в рот.
Мужчина согнулся пополам и зашелся в безудержном кашле. Я протянула руку за его спиной и захлопнула дверцу - не оставаться же ей открытой.
Надо поскорее отъехать от этого места - а находилась я неподалеку от вещевого рынка "Привокзальный".
Итак, сначала уезжаем, а уж потом будем задавать вопросы, что да почему.
Однако даже сняться с места без проблем мне не удалось, потому что дорогу тут же преградил черный джип из племени североамериканских индейцев с черными тонированными стеклами. У нас в России очень популярны "Чероки", хотя в Америке дельцы с международным авторитетом уже давно взяли на вооружение американский боевой вертолет "Ирокез". Я клоню к тому, что и то и другое названия - индейские, а значит, имеют отношение к "тропе войны".
Из джипа никто не вышел, и я подумала, что произошла нелепая случайность, для устранения которой мне придется подать назад и дать возможность владельцу джипа вырулить на свою полосу.
На улицах нашего города часто случается такое - словно наблюдаешь за тараканьими бегами - кто успеет проскочить вперед.
Но не тут-то было. Сзади проскулила белая "Нива", резко затормозив у самых габаритных огней моего "жука".
Еще один таракан. С ума они посходили, что ли?!
Дверцы обоих автомобилей открывались, словно в замедленной съемке, словно их владельцами были зомби, а не люди.
Я ошиблась. Это были люди, но не простые, а со смертоносными игрушками в руках, которые они не выпячивали напоказ, а просто приготовили к использованию, словно это был лишний туз в рукаве карточного шулера.
У меня наметанный глаз, и я знаю что почем. Вот, скажем, у того здоровенного парня в солнцезащитных очках на пол-лица под пиджаком "узи", а у коротышки с мышиным личиком на бедре пистолет с глушителем.
Однако вернемся к



Назад