70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 13



МИР КРУТЫХ МУЖЧИН
Марина СЕРОВА
Анонс
Ничего себе ситуация: не успела частный детектив Татьяна Иванова толком переговорить с Петровым, как его под белы рученьки повязали менты. Теперь Татьяна просто обязана помочь своему клиенту. Этого приезжего бизнесмена обвинили в убийстве жены.

Все улики против него. Алиби нет, а клиент полностью отрицает свою вину. Странно, неужели человек, застреливший жену из собственного пистолета, надеялся, что его не заподозрят?

Слишком уж глупо.
Иванова едет в город, где живет и работает Петров. Вскоре частный детектив понимает, что два крутых авторитета проявляют явную заинтересованность в ее расследовании, стараясь всячески ей помешать...
Глава 1
После нескольких дней подлостей - а как иначе можно назвать наступившую в середине июля ветреную и дождливую погоду? - природа прекратила издеваться надо мной, и я с нею примирилась.
Ну а как же иначе: пляж, теплая вода, негромкая музыка и прочие сопутствующие удовольствия убедительно доказывали, что жизнь не кончается и заниматься ею - я имею в виду жизнь во всех ее проявлениях - очень даже неплохое занятие для одинокой девушки.
К тому же и в моей детективной работе наступила пауза, ни в коем случае не напрягавшая: я вкусно отдыхала, чего искренне желала и всем своим потенциальным клиентам.
Так продолжалось до сегодняшнего вечера. Я возвращалась домой именно в таком благодушном и лирическом настроении и не думала ни о каких неприятностях.

Все было настолько прекрасно, что неприятностью показалась бы даже крамольная мысль о каких-то там расследованиях и прочей суете. Чур-чур-чур меня, мне и так хорошо.
Было довольно-таки поздно. Собственно, вечером это время суток можно назвать, пожалуй, только из моей врожденной вежливости и тактичности: два часа после полуночи. И все-таки вечер, поскольку надо учесть, что утро для меня начинается отнюдь не в семь.

И даже не в девять.
Я медленно шла, никого не трогала и тихонько мурлыкала мелодию Стинга, когда из тени высокого тополя, растущего сбоку от дорожки, ведущей к моему подъезду, меня окликнул мужской голос:
- Татьяна Александровна?
Я вздрогнула от неожиданности и оглянулась на этого хама, пугающего девушек в темноте тем, что называет их по имени-отчеству. Никакого такта нет у людей, я это давно заметила. Если нужно тебе - так скажи просто: милая Таня или дорогая Танечка.

Ну или еще как-нибудь, так же изящно.
А то: Татьяна Александровна! Если прощать такие вещи, то в следующий раз назовут тетей Таней и не поймут, за что получили по физиономии.
Я остановилась и гордо произнесла:
- Вы ошиблись, юноша. Ничем не могу вам помочь.
Мне не ответили. Точнее, ответили, но только не словами, а действием: на дорожку вышел мужчина - на голову выше меня, а в плечах - примерно как одна Таня, только поперек. Как видно, юноша этот - акселерат.
А что: акселерация обычное в наше время дело.
Поэтому я и не удивилась, только отступила на шаг назад, исключительно для лучшего обзора надвигавшейся на меня громадины.
При внимательном рассмотрении "юноша", помимо нестандартного роста, оказался еще и не совсем юношеского возраста - мужчиной лет за тридцать. На нем были рубашка без галстука и мятые брюки, а в руках он держал чемоданчик-"дипломат".
- Вы разве не Иванова Татьяна Александровна? - спросил меня обладатель "дипломата" и напряженно взгляделся в мое лицо.
Я в этот момент рассматривала его и четко понимала, что сей экземпляр мужской особи никогда не встречался на моем жизненном пути. Ни разу.
Но так как все-таки было оч



Назад