70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 12



МЕШОК С НЕПРИЯТНОСТЯМИ
Марина СЕРОВА
Анонс
Расследуя махинации заместителя директора рынка "Южный" - бизнесмена-теневика Альберта Кравчука и его партнера по бизнесу, частный детектив Татьяна Иванова неожиданно сталкивается со странными вещами. Происходящее не укладывается в схему обычного экономического преступления.

Но после того, как в католическом храме была убита бывшая жена Кравчука, связи которого тянутся к чеченским боевикам, кое-что для частного детектива начало проясняться. Неужели это и есть след, который искала Татьяна?

Видимо, да, - и ловкий детектив расставляет сети, в которые должен быть пойман опасный убийца, террорист, задумавший взорвать полгорода. И приманкой станет сама Татьяна - ведь только так можно заставить бандитов действовать до того, как наступит "час икс"...
ПРОЛОГ
Две недели назад
- Усек, усек! Ну пока. Лечи... Ах да, извини, забыл... Да тут все равно никого нет... Ладно, до связи.
Я прижалась к стенке у самого поворота коридора - черт меня побери, если я знала зачем! Может, потому, что он сказал: "Тут все равно никого нет"? Наивно...

В туже секунду Славик Парамонов вывернул из-за угла и, столкнувшись со мной нос к носу, испуганно захлопал своими белесыми ресницами. Телефонной трубки у него в руках уже не было, однако карман грязного, забрызганного кровью халата недвусмысленно оттопыривался.
- А-а, новенькая... Ты что здесь?
Вместо телефона Парамонов держал за горлышко двухлитровую бутыль из-под фанты, полную воды.
Она-то и подсказала мне ответ.
- Ничего я не "здесь", вот еще! Напугал, черт белобрысый... Просто шла в туалет и вспомнила, что забыла бутылку - воды на чай набрать.

Стою и думаю: возвращаться за ней или уж другим разом... А тут ты меня чуть не сшиб!
- Ну, куда там - "чуть не сшиб". Я тебя даже не толкнул. Это ты, черноглазая, меня напугала: стоишь тут, как привидение!
Пожалуй, парень не врал: когда он неожиданно увидел меня, в его глазах - обычно таких невыразительных - мелькнул настоящий испуг. Впрочем, вполне возможно, они просто среагировали на свет: ведь он вышел из темного "аппендикса" рыночного подземелья, где стоят одни тележки... Кстати: что он тут делал, а? Любопытно...
Только я задала себе этот вопрос, Славик ответил на него:
- А я, понимаешь, кутенка искал нашего, Мечела. Черный такой, лохматый мордоворот - знаешь?
Я кивнула.
- Так это с ним ты тут шептался?
- Ну! - Парень ухмыльнулся. - Думал, он под тачку забился... Хотел паршивца на обед пригласить, да он куда-то сгинул. Тебе случайно не попадался?
- Нет. Но если я его встречу, обязательно передам твое приглашение.
Мы оба засмеялись.
- Вот-вот, передай. Да и сама можешь заодно...
Для двуногих тоже что-нибудь найдется. А, Танюшка?
И Парамонов одарил меня тем самым взглядом, которым его коллеги по "мясному цеху" за три дня "отполировали" меня до физической тошноты. Под этим взглядом я чувствовала себя беззащитной тушкой в лапах мясника. Конечно, Славику было далеко, к примеру, до бригадира рубщиков Реваза Кохнадзе, но он честно старался.
- Да нет, спасибо. Я с девчонками обедаю.
- Ну-ну. Я к тому, что если заскучаешь - приходи, развеселим. А насчет водички ты того, не беспокойся.

Я сейчас вот эту бутылку занесу к вам в весовую, чтоб тебе второй раз не бегать. А сам потом еще сгоняю. Не боись, она чистая.
- Вот еще, с какой стати? Я сама схожу!
- Ладно, ладно, черноглазая, - крикнул он уже издали. - Сама она... Дают - бери!
"Интересно..." - думала я, преодолевая остаток подземелья до тупика с двумя "литерными



Назад