70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 11



МАЛАЯ ДОЗА СТЕРВОЗНОСТИ
Марина СЕРОВА
ПЯТНИЦА, 20 ОКТЯБРЯ
В конце рабочего дня у Евгения Терновского было приподнятое настроение.
Сегодня он собирался провести вечер со своей любимой женщиной. Ради этого случая он решил уйти с работы пораньше, что было для него событием чрезвычайным. Хотя бизнес у Евгения давно был поставлен на прочную основу и работал как часы, не было дня, чтобы сам председатель правления банка "Реград" не явился на работу.
С Людой он познакомился в троллейбусе несколько лет назад. Его машина никак не хотела заводиться, а личный шофер безуспешно пытался справиться с ней.
Не дожидаясь окончания этого поединка, Терновский решил, что доедет на городском транспорте один - благо недалеко.
Войдя на конечной остановке в троллейбус, Терновский сел на свободное сиденье и углубился в мыслительный процесс по увеличению финансовой мощи своего банка. Мысли его были настолько далеки от реальности, что он лишь на второй остановке заметил у себя на коленях две красные гусиные лапы. Удивившись столь странному факту, Евгений подумал о превратностях жизни вообще и о езде в городском транспорте в частности.
Только сейчас Терновский обратил внимание на туго набитую авоську, в которой явно не умещались конечности бедной птицы. Тут Евгений заметил, что троллейбус уже давно перешел в разряд "резиновых" по количеству ехавшего в нем народа.

И за неимением свободного пространства, сумка с гусем была протиснута между креслами. Столь нахальное вторжение в частную жизнь не могло оставить равнодушным Терновского, и он посмотрел вверх, ища глазами наглого хозяина птицы, и с ужасом увидел, что на его шляпе примостился второй гусь, только с розовыми лапами, который торчал из такой же авоськи, висевшей на руке у женщины, крепко вцепившейся в поручень.
Терновский хотел было с возмущением воскликнуть: "Уберите от меня птицу!" Но его слова так и замерли на устах, потому что он увидел бездонные синие глаза хозяйки этих гусей. Хотя по ее лицу пробежали первые морщинки, женщина показалась ему невообразимо красивой.

Как истинный джентльмен, Евгений вскочил, уступая ей место. Однако оказалось, что хозяйка гусей выходит на следующей остановке, и Терновский любезно предложил ей донести авоськи до дома.
Он тогда еще подумал, как полезно иногда ездить на городском транспорте. Так в его жизнь вошла любовь.
Сладкие воспоминания прервал телефонный звонок. "Евгений Николаевич, на проводе Игорь Дмитриевич", - сообщила секретарша.
- Я слушаю, - произнес Терновский.
- Привет, Евгений, - раздался голос его партнера по бизнесу Игоря Юрко.
- У меня для тебя интересная информация.
- Наверное, опять по поводу грандиозных проектов объединения банков "Реград" и "Импекс", - отмахнулся Евгений. Он прекрасно знал своего партнера и его идеи, которые особым разнообразием не отличались.
- Нет, - нисколько не обидевшись, произнес Игорь. - Это аналитическая справка о новой программе правительства и возможных изменениях в банковской системе.
Это было уже интересней.
- Ладно, - откликнулся Терновский, - только не сейчас. Загляни ко мне завтра часов в десять.
- Эта информация не терпит отлагательств. Программа будет принята не сегодня-завтра, и мы должны быть готовы к любым неожиданностям. Завтра нам надо ее уже обсудить и наметить план действий.
- Хорошо, хорошо, - сдался Терновский. - Но я сейчас уезжаю, мне надо заехать в одно место по важному делу. К сожалению, смогу поговорить с тобой только по дороге.
Игорь усмехнулся, подумав про себя: "Знаем, какое важное дело



Назад