70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 10



КТО КОГО
Марина СЕРОВА
Анонс
Алексей Савичев, звезда российского хоккея, похищен организованной преступной группировкой.
Его друг, капитан команды, убит. От Савичева требуют, чтобы он подписал контракт с чикагским хоккейным клубом, а "зеленые", разумеется, прикарманит мафия. Частный сыщик Татьяна Иванова обнаружила место, где держат пленника, и следит за домом.

А в это время Алексей решился бежать, лелея в голове изощренный план мести.
Глава 1
"ЗОЛОТЫЕ МАЛЬЧИКИ"
Я никогда не могла понять, почему мужчины так любят футбол или, скажем, хоккей и баскетбол. Вот, к примеру, хоккей: бегают по льду десять здоровенных молодых мужиков и гоняют кривыми палками кусок резины или из чего она там сделана, эта шайба...

А еще два мужика стоят на воротах и с усердием, достойным лучшего применения, пытаются этот кусок поймать. А если шайба закатится в ворота, так и вообще начинается бог знает что: одни добры молодцы скачут, прыгают от радости, другие чуть не плачут от горя. Как сказала одна моя знакомая, обидно, что столько мужчин, и все не при делах.
- Не при делах - это как? - осведомилась я.
- Да без баб! - воскликнула она скорбно, сетуя на мою непонятливость.
По тому же вопросу не менее остро высказался мой друг. Он пришел ко мне в гости с бутылкой превосходного вина, коробкой конфет и букетом цветов и ратовал за совместное проведение вечера с возможным плавным переходом в ночь. Я согласилась, благо этот человек был приятен мне и вообще обаятельный мужчина, следовательно, прекрасно знал, как следует обращаться с женщинами.
Я не знаю, какой черт дернул меня включить телевизор, да еще на канале НТВ. При виде бегавших на экране фигурок, оживленно перекатывающих по зеленому полю мячик, он взвыл и, уронив по пути конфеты, поспешно сунул мне в руки цветы, с отвисшей челюстью бросился в кресло и уставился в экран.
Все мои попытки оторвать его от проклятого "ящика" более чем на пять секунд оказались тщетными. Он смотрел на меня совершенно бессмысленным взором и снова прилипал к телевизору. При этом что-то сконфуженно бормоча и конвульсивно дергая конечностями.
Я думаю, никакая женщина не смогла бы вызвать у него даже трети того экстаза, который он испытал, когда красные фигурки на поле закатили мяч в ворота белых. Я для эксперимента показалась перед ним в одном кружевном белье.

Надо сказать, он отреагировал, как подобает настоящему мужчине, но развиться этой реакции в нечто более стоящее (с ударением на первом слоге) не дал этот самый гол, при виде которого он заорал и полез ко мне обниматься совершенно так же, как футболисты на экране. Без скидок на мой предположительно женский пол и на мою более чем скудную экипировку.
- Ну ты даешь, дорогой! - злобно сказала я и ушла на кухню, откуда позвонила подруге и начала на чем свет стоит ругать мужиков. Обычно речи по испытанной схеме "все мужчины - козлы, подлецы и сволочи" - это прерогатива дурнушек, активных феминисток и пассивных педерастов. Я ни в одну из этих категорий явно не попадала, но на этот раз мой любезный меня достал.
К счастью, матч завершился, временное помутнение рассудка у Сережи прошло, и он явился ко мне на кухню, где я с видом древнеримской фурии вещала что-то в трубку.
Его извинения были исчерпывающими, а сопровождающие их действия и вовсе не давали мне ни малейшего шанса на продолжение тирады с рефреном "Карфаген должен быть разрушен".
А часа через четыре, когда мы сидели в ванне, он и сказал свои замечательные слова.
- Старинная английская мудрость, - изрек Сережа, воздев п



Назад