70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 09



КРУИЗ С СЮРПРИЗОМ
Марина СЕРОВА
Глава 1
Вот и опять все пыльное, душное, длинное лето я проторчала в родном городе Тарасове. Кошмар какой-то! На улице - жара градусов тридцать в тени, Волга теплая, даже купаться противно, а удручающе трудолюбивый частный детектив Татьяна Иванова круглыми сутками носится взад-вперед по раскаленным от зноя улицам, пыль глотает, дела какие-то бредовые расследует.
Хотя нет, было одно не очень скучное дело - освобождение дочки жутко богатых и безумно загруженных работой родителей из лап дурной компании. Причем к концу расследования мне до смерти надоели любящие родители, и я подружилась с "дурной" компанией, которая оказалась очень милой и славной и которая сама была рада избавиться от этой девочки, оказавшейся точной копией своих предков.

Все закончилось ко всеобщему удовлетворению - несчастный ребенок вернулся в дружную семью, компания вздохнула с облегчением, а я получила свой честно заработанный гонорар. Пустячок, а приятно: двести баксов в день, плюс накладные расходы, оплата за пять дней вперед.
А год был вообще-то суматошный и бестолковый. Хотя, если подумать, я что-то и не припомню, когда это у меня жизнь была размеренной и толковой. Так что нечего жаловаться на судьбу - все равно никто не пожалеет. И изменить ты, Танечка, уже ничего не сможешь.

И вообще, ты, солнце мое, просто устала и закисла в родном Тарасове. Надо бы тебе отдохнуть, подразвеяться. Съездишь куда-нибудь недельки на две, проветришься - станешь как новенькая.
Решено. Отдых-то я уж точно заслужила. Осталось только выбрать, куда ехать, а затем воплотить сие гениальное решение в жизнь. А что нам для этого нужно?

Правильно, нужно нам просто-напросто выяснить, чем мы, драгоценная и горячо любимая Танечка, намерены на отдыхе заниматься?
Ничем. Вообще ничем. Никакого активного отдыха: я и так весь год веду слишком активный образ жизни. И никакой экзотики - не то настроение. Просто "хочется разместить свою переработавшуюся особу где-нибудь в тихом месте и нацепить на нее табличку "не кантовать".

Только тишина, спокойствие и ничегонеделание.
Мозги мои уже явно настроились на отдых: это же надо, уже полчаса думаю, куда бы мне отправиться, а толку никакого. Надо бы как-то себе помочь... Моей мыслительной деятельности всегда помогает небольшая чашечка кофе (где-то примерно на пол-литра) и сигаретка-другая.

Стало быть, маршируем на кухню.
На кухне, пока я варила кофе, девушка в радиоприемнике радостно сообщила мне, что такого жаркого лета в Тарасове не было давно. Ну надо же, сколько живу в этом городе, столько и слышу по радио эту дурацкую фразу! Мне только непонятно, что такого радостного дикторы находят в этой идиотской информации?
Наконец, кофе был готов, и я уселась за стол, закурила сигарету и начала прихлебывать любимый напиток. Умные мысли упорно не шли в мою многострадальную голову. Ну что же, стало быть, придется прибегнуть к испытанному и надежному средству - моим мудрым магическим костям.

Дело в том, что когда у меня возникают проблемы при расследовании какого-нибудь дела или я просто не знаю, как мне дальше жить, я прибегаю к совету магических костей. Они-то всегда все знают и никогда не подведут.
Вот они, родимые мои, в красивом мешочке, всегда при мне. Места занимают мало, а понадобиться могут в любой момент - мало ли когда следствие зайдет в тупик или жизнь поставит передо мной неразрешимый вопрос.
Так, вынимаем косточки, кидаем... Что у нас там выпало? Ага, все понятно. А толкования я, кстати, помню наизусть. Вот така



Назад