70b9f162     

Серова Марина - Татьяна Иванова 08



КРУГОМ ОДНИ СОБЛАЗНЫ
Марина СЕРОВА
Анонс
Страшное преступление потрясло провинциальный город. Изнасилована и зверски убита юная девушка. Рядом с ней найден и сам убийца - в состоянии сильного наркотического опьянения, с окровавленным ножом в руках.

Газеты и телевидение взахлеб сообщают подробности. Замкнулась цепь серийных преступлении маньяка. Но почему шантажируют детектива Таню Иванову, нанятую женой обвиняемого для частного расследования! Почему угрожают "Мы пойдем на все"? Кто эти "мы" ей неизвестно.

Но лучше рискнуть, чем после корить себя в том, что не помешала осудить невиновного.
Глава 1
Мне снилось море, горячий песок пляжа и чьи-то нежные прикосновения к моей щеке. Мне приятны были и эти прикосновения, и солнце, бьющее прямо в глаза, и легкий ветерок, но сон внезапно прервался стуком.
Я разлепила веки и тут же зажмурилась. Солнце било прямо в глаза, а ветер, проскользнувший в форточку, играл шторой, которая легко и ласково касалась моего лица. Сон навеял романтическое настроение, и я лежала, наслаждаясь своей свободой, молодостью и охватившим меня чувством радости...
***
Минут через тридцать, стряхнув остатки сна хорошей разминкой, контрастным душем и крепким кофе, я сидела на диване, держа в руках магические кости. Но задать вопрос и кинуть их мне не удалось, так как затрещал телефон. Я взяла трубку, прижала ее к уху и услышала приглушенный мужской голос:
- Привет, красавица! Ты хорошо спишь? Сны сладкие видишь?
Я вспомнила свой красивый сон и вздохнула:
- А кто говорит?
- Узнаешь, если будешь лезть в это дело и попытаешься вытащить ту сволочь из тюрьмы. Все поняла? Хочешь спать спокойно - лучше не суй свой нос куда не просят. - В трубке раздались гудки.
Хорошенькое дельце, мне угрожают. Кому это я на любимую мозоль наступила? Куда лезть не должна? Я посмотрела на свою правую руку, в ладони все еще лежали мои магические кости, и вопрос возник сам собой:
- Что бы мог значить этот звонок, милые косточки?
Я сосредоточилась и бросила двенадцатигранники на журнальный столик.
26+7+14 - "Ожидаются переживания, связанные с вашим согласием участвовать в деле, от которого вы не ждете ничего хорошего".
Ну вот, и вы туда же. Да не соглашалась ваша хозяйка ни на какие дела! Я отдыхаю и буду отрываться по полной программе. И тут же, назло всем чертям, составила программу-минимум на сегодня:
1). Салон красоты, где на всю катушку дам поработать надо мной моей Светке.
2). Салон одежды, чтобы выбрать "прикид" и сменить шкуру.
3). А дальше все, что на голову свалится, но только не работа. Культпоход в кафе, к примеру, вполне вписывается в эту программу-минимум.
О компании для такого мероприятия подумаю позже. Подруга моя, Ленка-француженка, сейчас слишком занята: у ее балбесов подготовка к экзаменам. Она вся в делах, из школы почти не вылезает.
И чтобы ничто и никто не мог сорвать мои планы, я влезла в джинсы, свитер - косметика мне не нужна, коли иду в салон красоты, - схватила сумку и выскочила за дверь.
Не дожидаясь лифта, побежала вниз. На втором этаже заглянула в почтовый ящик, где увидела местную газету "Телеком" и еще что-то. Заинтересовавшись, вынула ключи из сумки, открыла ящик.

Мне в руки выпала открытка-приглашение.
Послание гласило: "Уважаемая Татьяна Иванова! Приглашаем вас на встречу одноклассников, которая состоится тридцатого апреля в восемнадцать ноль-ноль в ресторане "Белый медведь" по адресу..."
Ну, вот и здрасьте вам. Это же сегодня. А я морально к такому не готова. Хотя почему не готова? Совсем даж



Назад