70b9f162     

Серова Марина - Хитрости Алмазной Леди



detective Марина Серова Хитрости алмазной леди Как обычно, когда расследование заходило в тупик, частный детектив Татьяна Иванова бросила свои магические «косточки». На сей раз они выдали нечто, идущее вразрез со всякой логикой: не ищите объяснение в личных связях и отношениях.

А Таня, пытаясь найти похитителя драгоценностей четырех одиноких дам, шла именно таким путем — общие знакомые, любовники, нынешние и прежние, обиженные родственники. И вдруг — щелк! Сработало знаменитое Танино чутье, и сыщица оказалась у порога модного женского салона «Алмазная леди»…
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-05-22 2878A8CD-1090-4F7D-9754-723F8DBC4B39 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Марина Серова
Хитрости алмазной леди
Глава 1
— Ну как? — пристально глядя в лицо Кирьянову, спросила я. — Сможешь подкинуть что-нибудь интересненькое?
Володька обреченно вздохнул:
— Сколько я себя помню, ты регулярно оставляешь нас без работы, но вот чтобы у тебя самой ее не было… Как ты докатилась до жизни такой?
Я опустила глаза и стала водить пальцем по столу, изобретая нечто абстрактное. Обращаться к Кирьянову за помощью мне было действительно стыдно, но ничего другого я просто не смогла придумать. С наступлением зимы в Тарасове вроде как бы вымерли все преступники.

По крайней мере, ко мне уже месяца два никто не заглядывал.
Я начала чахнуть от безделья, и даже наличие денег не спасало положения.
Ежедневное же просиживание вечерами у телевизора делало меня все более нервной и раздражительной. Вот потому я и сидела сейчас перед Кирей, излагая ему свою проблему. Он удивленно мотал головой и то и дело вздыхал.
Пока мы пытались до чего-то договориться, в дверь постучали. Киря громко произнес обычное «войдите», и тут же в проеме между приоткрытой дверью и косяком появилась голова его помощника, совсем юного, которого прикрепили к Кирьянову еще в начале прошлого года, чтобы он обучил его всему, что знает сам.
Мальчонка этот по фамилии Васин был редкостно конопат, казалось, что его физиономия сплошь состоит из одних конопушек. Но парень, похоже, нисколько не комплексовал по данному поводу. Был общителен и разговорчив.
— Владимир Сергеевич, тут опять эта дама пришла, — с несвойственной ему нерешительностью доложил он, вертя в руках свою большую фуражку.
— Какая дама? — не понял Володя. И тут же, чуть повысив голос, добавил, обращаясь к юнцу:
— Когда ты наконец научишься докладывать как положено? Сколько еще учить надо?
— Виноват, — захлопал длинными белесыми ресницами мальчишка. Затем вышел и сразу же снова вошел в кабинет, но теперь вытянулся в струнку и произнес:
— Товарищ подполковник, к вам гражданка Кулишова Алла Алексеевна. Просит принять ее.
Последовавший за этим тяжелый вздох Кирьянова напоминал стон:
— Нет, я этого больше не вынесу. И за что такое на мою голову?
Я перевела взгляд с мальчишки на Кирю. Мне было интересно, кто же эта дама, которая вызвала у Кири столь бурное неприятие. Насколько я знала своего друга, а знала-то я его более чем хорошо, подобные эмоции могли возникнуть у него лишь в отношении совершенно не контролирующих себя людей.
Прочитав в моем взоре заинтересованность, Володя заметно оживился и тут же торопливо заговорил:
— А что? Вот ее-то я тебе и передам. Дело, может, и безнадежное, но все же какое-то занятие… Да и мы от этой занозы избавимся.
«На тебе, боже, что нам негоже», — выплыла у меня в голове старая поговорка, но я промолчала, слушая Кирьянова.
— Точно! — как бы утверждая принятое решение, произнес он. — Именно тебе



Назад