70b9f162     

Серова Марина - Евгения Охотникова 04



ДУБЛЕРША ДЛЯ ЖЕНЫ
Марина СЕРОВА
Анонс
Будьте моей женой! - с таким, прямо скажем, неожиданным предложением обращается к телохранителю Евгении Охотниковой известный режиссер Леонард Эллер, приехавший в родной город снимать новый фильм Но на самом деле жениться на Охотниковой режиссер вовсе не собирается Выясняется, что он просит Женю, невероятно похожую на его жену, выдать себя за нее и сыграть роль живца, чтобы узнать, кто и почему той угрожает И начинается "кино". Правда, чрезвычайно опасное похищения, нападения, стрельба Только не киношные, а настоящие То и дело рискуя жизнью. Женя невольно задается вопросом а так ли все на самом деле, как пытается представить ей "муж" - режиссер?..
Как ты любил!., ты пригубил
Погибели - не в этом дело.
Как ты любил!., ты погубил,
Но погубил так неумело.
Белла АХМАДУЛИНА
Пролог
- Привет, Алинка. Вот, решила позвонить.
- Что-то долго решала. За то время, пока ты не звонила, ребенка склепать можно.
И родить.
- Склепать - дело недолгое. А ты как, не решила рожать? А то уже двадцать семь, все-таки пора бы, организмы у нас с тобой уже не как у восемнадцатилетних девочек.
- Знаешь что, Ирка? - В голосе говорившей проскользнула недвусмысленная гневная ирония. - Говори за свой собственный организм. Тем более что ты, кажется, опять подсела плотно. Ты же вроде как лечиться собиралась.
- Собиралась... Я уже и собралась, хорошенько так собралась, даже в диспансере попарилась две недельки. А потом ко мне приехал Вилька Тугарин и уволок меня.
Сходили в ресторан, потом в казино. Ну и покатилось. Вилька-то - он ведь тоже немного из тех.., из которых...
- Вилька - это Равиль Тугарин, который в бригаде твоего брата Гены был раньше, а теперь в его охранном агентстве работает? Как оно называется, агентство-то?
"Д'Артаньян", что ли?
- При чем тут армяне? Дартаняна какого-то приплела... "Атос" оно называется.
- Ну и ладно, не все ли равно, как оно называется. Я о другом совсем. Значит, тебя Равиль обратно на иглу...

Ты бы Гене сказала, брату своему, он бы этого Равиля мигом на ноль умножил.
- Да ты что, Алинка! Равиль - он классный. Такой, знаешь, уютный...
- Ну с наркотой кто угодно уютным покажется. Даже мой муж. Он, кстати, приехал в наш город кино свое новое снимать.
- Да ну?! Слушай, Алинка, а ты не могла бы.., значит.., по старой дружбе сказать ему... Ну что, мол, есть такая девчонка, Ира Калинина, что она актерское закончила и что, дескать, у нее все в порядке, все при деле...

Может, и мне бы у него какая-нибудь роль нашлась?
- "Нашлась"... Пока что тебе только Тугарин находит.., наркоту. Нет, ничего я Лео-Лео своему говорить не буду.

Он как тебя увидит, так дар речи потеряет от такой красоты неописуемой. Пока, Ирка, не решишь вопрос с ширевом, пока, одним словом, не завяжешь, можешь считать, что никуда ты не попадешь. Да он и меня-то не больно берет.

Своего пса, Сережку Вышедкевича, два раза уже отснял, правда, в роли каких-то ублюдков. А мне только улыбается.., снисходительно так. Да в постель чуть ли не каждый день тащит, как молодой.
- И как он - в порядке?
- Говорю тебе - как молодой. Не хуже Лешки Лукина, кстати. Лешка, баран, что-то дуется на меня. К тому же его грымза так его пасет, что он и пискнуть без ее ведома не может. Вот ведь попалась ему жинка.

А говорил: люблю, трамвай куплю... Взял да и женился, причем на старухе. Ей же сорок пять.
- А твоему Эллеру - чуть ли не пятьдесят пять! Он, конечно, знаменитость, тебе круто подвезло.., но только зачем на Лукина бочку катить? У нег



Назад