70b9f162     

Серова Марина - Евгения Охотникова 02



ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ
Марина СЕРОВА
Анонс
Опыту профессионалов надо доверять. На то они и профессионалы, чтобы знать все в своем деле. А вот бизнесмен Валерий Павлович Беккер, наняв телохранителя.

Женю Охотникову, не захотел прислушаться к ее мнению. И что вышло?
Покушения на его жизнь, раз начавшись, следовали одно за другим К несчастью для него - неудачные. Дошло в конце концов до того, что Беккера "заказали" заезжему столичному киллеру Так бы и погиб он, если бы за расследование всерьез не взялась Женя Охотникова.
Глава 1
- Девушка, а вон тот кружевной пеньюарчик сколько стоит? - спросила я кажущуюся неживой продавщицу небольшого бутика и кивнула на противоположный прилавок.
- Длинный или короткий? - монотонно ответила она вопросом на вопрос, даже не посмотрев в мою сторону.
- Конечно, длинный.
- Почему "конечно"? - произнесла продавщица, не меняя ни тона, ни выражения лица.
- Да потому что в пенсионном возрасте короткое не вполне подходит, - начиная раздражаться, сказала я.
Это моя реплика послужила своего рода живой водой: девушка наконец посмотрела на меня и захлопала глазами, которые, казалось, изнемогали от невыносимой тяжести густо накрашенных ресниц.
- Вы... - удивленно протянула она, - в пенсионном?
- Нет, конечно, - я хохотнула, - моя тетя Мила.
Выслушав мои ответ, продавщица вновь отвернулась и прежним тоном назвала цену злополучного пеньюара.
- М-м-м, - разочарованно протянула я.
А повод для разочарования у меня действительно был.
Совершенно спокойно покинув утром свою квартиру и оставив тетю Милу в одиночестве, я отправилась в парикмахерскую, запланировав кое-какие покупки и короткий визит к подруге. Сидя в салоне, я невольно услышала разговор близсидящих дам, которые спорили о том, стоит ли отмечать день ангела или современному человеку достаточно празднования дня его рождения.
В этот самый момент меня и осенило: у тети Милы сегодня день ангела! Не поздравив как следует любимую тетушку в день рождения, я обещала ей наверстать упущенное в день ангела и - надо же - забыла. Ох, какая же я! Мне даже и в голову не пришло, что сегодня тетя Мила не случайно поднялась раньше обычного и принялась готовить не обычные пироги, на кои она великая мастерица, а какой-то изысканный торт по новому рецепту.
Конечно, я захотела сразу же сорваться с парикмахерского кресла и лететь вперед, по магазинам - искать подарок, способный хоть в какой-то мере загладить мою вину.
Ведь я с утра была так холодна с тетушкой, и - о боже! - даже не чмокнула ее перед уходом. Я чуть не выскочила прямо из-под ножниц, но, слава богу, мастер удержала меня, кивнув на зеркало, в котором я увидела невероятное отражение - одна часть головы к тому моменту являлась коротко остриженной, на другой же продолжали свисать длинные пряди.

Можно было, конечно, прикинуться неформалкой, однако именно сегодня я напялила на себя классический строгий костюм, так что в этом наряде нечего было и думать изображать из себя любительницу шокирующих причесок. Пришлось терпеть до конца процедуры стрижки. Правда, все оставшееся время я нервничала и изредка дергалась, отчего, кстати, челка получилась немного неровной.
Главная проблема для меня заключалась в том, что, не собираясь приобретать ничего существенного, я взяла с собой довольно ограниченную сумму, часть которой пришлось отдать за услуги парикмахера. Поэтому теперь, после того как неживая продавщица назвала цену роскошного пеньюара, мне только и оставалось, что разочарованно мычать. А пеньюарчик, как назло,



Назад