70b9f162     

Серова Марина - Евгения Охотникова 01



В ОБЪЯТИЯХ БОДИГАРДА
Марина СЕРОВА
Глава 1
Душным июльским вечером огромный черный лимузин, отполированный до зеркального блеска, плавно качнувшись, остановился возле длинной серой девятиэтажки.
Ни водитель лимузина, ни малочисленные прохожие не обратили внимания на невысокого, белобрысого парня в темно-синем рабочем комбинезоне, вышедшего из "Газели" - фургона, стоявшей неподалеку от здания, в котором располагалась налоговая полиция города Тарасова. Парень быстро, без суеты, пересек улицу, делая вид, что направляется к бару, размещавшемуся в пристроенном к девятиэтажке помещении.
Поравнявшись с задним бампером лимузина, парень в комбинезоне пригнулся, затем лег на спину и, ловко перебирая руками и ногами, скрылся под днищем автомобиля. Добравшись до места, над которым располагался пассажирский салон, белобрысый вынул из нагрудного кармана небольшую, размером с мыльницу, коробочку, в боковую часть которой был вмонтирован жидкокристаллический экран (типа тех, что используют в электронных часах) и черная кнопка Парень надавил пальцем на кнопку, и на безжизненном экране вспыхнула цифра 1. После этого он сверился с наручными часами и нажал на кнопку еще четыре раза. Светящаяся единичка превратилась в пятерку.
Выполнив эти манипуляции, парень приложил коробочку к днищу лимузина, и она прикрепилась к нему, удерживаемая магнитом. Поколебавшись секунду, парень снова протянул руку к коробочке и надавил на кнопку еще пять раз. После этого он выбрался из-под машины и тем же путем вернулся к "Газели".
- Ну что. Сивый, порядок? - спросил коренастый, с короткой стрижкой водитель фургона, когда белобрысый устроился на сиденье рядом с ним.
- Порядок, - Сивый достал из кармана пачку "Мальборо", зажигалку и закурил, - время пошло.
Десять минут, - он взглянул на свои часы и добавил:
- Теперь уже восемь.
- Как десять? Бляха-муха! - выругался водитель. - Договорились на пять, он же щас уже выйдет.
- Ну и куда он денется? - Сивый глубоко затянулся и посмотрел на лимузин, затемненные стекла которого отражали свет уличных фонарей.
- Договорились на пять, - упрямо талдычил коренастый, - значит, надо было ставить на пять.
- Да ладно тебе, Камардос, - улыбнулся Сивый, - пять минут раньше, пять минут позже - какая разница?
- Большая разница, - упирался Камардос, - одна дает, другая дразнится. А если он в центр поедет?! Невинные люди могут погибнуть!
- Ну ты даешь, Камардос, - хмыкнул Сивый. - Сколько уж их на твоем счету? Штук двадцать?
- Ты будешь двадцать первым, если все сорвется, - угрюмо пригрозил Камардос.
В тоне его голоса не было и намека на шутку. Он посмотрел на арку, где в этот момент появился русоволосый молодой человек лет двадцати трех, одетый в легкие бежевые брюки и светло-оливковую льняную рубашку с коротким рукавом.
Молодой человек на ходу достал из нагрудного кармана солнцезащитные очки в изящной роговой оправе и водрузил их себе на нос.
- На кой черт ему очки в такую темень?
Камардос и Сивый напряженно наблюдали за действиями молодого человека. Не доходя метров десять до лимузина, тот вдруг остановился, видимо, что-то вспомнив, и, сделав знак невидимому водителю, повернул обратно.
- Ты въехал, Камардос? - улыбнулся Сивый, глядя на часы. - Если бы поставили на пять минут, пролетели бы, как фанера над Парижем!
- Че ты скалишься, козел?! - Камардос замахнулся на него растопыренной пятерней. - Сколько время?
- Шестая минута пошла. Ты бы отъехал немного, а то долбанет - мало не покажется.
Камардос нехотя запустил двигатель,



Назад