70b9f162     

Серегин Олег - Доминирующая Раса



sf Олег Серегин Доминирующая раса Вторая Звездная война. Человечество столкнулось с врагом, которого невозможно победить. Но у людей появился шанс. Новое современное оружие — модифицированные суперящеры.

Вместе человек и дракон могут переломить ход войны в свою сторону.
2005 ru Fiction Book Designer 31.05.2006 http://www.fenzin.org FBD-0SC7RE0O-OPLJ-8PLD-40OU-GQT897RHRFE2 1.0 Доминирующая раса Лениздат, «Ленинград» СПб. 2005 5-289-02269-4 Олег Серегин
Доминирующая раса
Кате Некрасовой
Часть первая. Аджи.
1
…Если уехать в горы и пересечь водораздел, проходящий по высшим точкам хребта, то ночами уже не будет захлестывать небо негаснущий свет. Когда плотные тучи отпрянут от остро заточенного лезвия Йинд-Тхир, и небо усыплют светила, найдешь среди них Сетайю и Чрис’тау.

Их ни с чем не перепутать, такие они яркие. Между ними, видимая только из мощного телескопа, и светит с дальнего края Галактики маленькая звезда.
Кругом нее, изумрудная и лазоревая, убранная белыми облаками, обращается планета Хманкан. Там фонтаны, бьющие светом, там гигантские лестницы уходят в морскую глубь, там города цветут как цветы, и надменные жители улыбаются с высот своего могущества.
Если взять старый корабль, никогда не принимавший на борт трусливых; если оплатить полный ремонт и купить хорошие энергеты, то за тридцать пять условных дней полета приблизишься ко Хманкану. Когда останется один день, встанешь от анабиоза и наденешь броню деда, сплошь изукрашенную насечками — памятью по убитым врагам. Возьмешь ножи прадеда, иззубренные о крепкие кости.
Ты приблизишься ко Хманкану и выберешь самый большой город. Снизишься, входя в сладкую и легкую атмосферу, дыхание роскоши изнеженной расы.
И выключишь двигатели.
Через восемь секунд после того, как твоя плоть станет пеплом в раскалившейся, расплавившейся кабине, старый корабль, никогда не принимавший на борт трусливых, грянется оземь. И тогда умрут сто миллионов х’манков.
То-то славно.
Но никто не подпустит твой корабль к изумрудной и лазоревой планете, драгоценному сердцу владык Галактики. Да и нет денег, чтобы залатать его ветхое нутро, и на зарядку аккумуляторов тоже нет. Их вообще нет.
Потому ты и сидишь здесь, предаваясь дурацким мечтаниям.
Эту планету не заносят в реестры, и все же она богата, инфраструктура ее развита, нигде не отыскать космодрома больше и оживленней. Поэтому в Городе, что рядом с ним, никогда не воцаряются тишь и тьма. Раньше мир был спокойней и назывался иначе.

Но он вполне заслуживает нового имени — Дикий Порт.
…в небе есть другая звезда, желанная сердцу. Она стоит в зените; она словно навершие древнего шлема, память о времени власти. Это солнце твоей отчизны.
Которой ты никогда не видел.
Он отдернул руку и взвизгнул, разом утратив всю деловую солидность. Взвизгивающий мужчина, особенно если на нем идеально отглаженный костюм, модный галстук и драгоценные запонки, — крайне смешное зрелище.
Но я не улыбнулась.
— Чуть руку не оттяпал, — обиженно и жалко сказал этот тип.
Ха! Он сказал «чуть». Да если б моя радость всерьез решил ему что-нибудь отхватить — уж отхватил бы, не сомневайтесь.
— Обычно они ласковее, — буркнул он.
Я промолчала. Вот идиот. Конечно, для продажи в зоомагазинах нукт воспитывают так, что они ластятся ко всем подряд. Но домашние нукты не бывают больше полутора метров, а в Аджи по меньшей мере два с половиной.

Если не считать хвоста. Он что, принял его за диванную подушку?
Хотя на диванную подушку нукта определенно не похож. Скорее, на авангардистскую композицию из арматуры и п



Назад