70b9f162     

Серегин Михаил - Вольный Стрелок 5



ФЕЙЕРВЕРКИ СМЕРТИ
Михаил СЕРЕГИН
ПРОЛОГ
О ПРЕЛЕСТЯХ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ
Иван Германович Берг окинул пристальным взглядом недавно приобретенный в Москве лимузин "Линкольн", на котором ездил только два раза - общаться с немецкими партнерами по бизнесу из Дюссельдорфа и Гамбурга.
Бесспорно, он остался в очередной раз удовлетворен увиденным, хотя не особо рвался покупать "за бешеные деньги эту машину. Просто его правая рука и совладелец его фирмы господин Мещерин настоятельно требовал приобрести автомобиль представительского класса, не без оснований утверждая, что столь солидному бизнесмену не пристало ездить на встречи на какой-то там "Ауди" четырехлетней давности.
Снобизм Мещерина был чужд Ивану Германовичу, но по натуре он был прагматиком, что объяснялось приличным процентом немецкой крови в его жилах - его отец был чистокровным поволжским немцем. И потому Берг не счел излишним выделить из своих приличных в последнее время прибылей сумму, достаточную для покупки машины, которых в его городе можно было пересчитать по пальцам однорукого и безногого инвалида. Надо - так надо.
И купил.
Его дочь Александра тоже немало обрадовалась такому приобретению родителя, поскольку была довольно тщеславна и падка на элементы роскоши. Как известно, в России автомобиль все меньше становится роскошью, а все больше - средством передвижения, но такой автомобиль всегда был и будет роскошью. Еще бы - едва ли не десять метров благородного матово-белого корпуса с роскошными тонированными стеклами, до отказа нафаршированного разнокалиберной электроникой и компьютеризированного до неприличия.
В данный момент Иван Германович Берг стоял у своего не сказать любимого, нет! - у него были машины и полюбимее, например, раздолбанная старенькая "Нива", которую он лелеял как память о прошлом, но, безусловно, самого дорогого автодетища и гладил по фаре.
Возле полуоткрытой двери суетился шофер, позади веером стояли три охранника и недоумевающе смотрели на шефа, но Иван Германович не обращал на них никакого внимания, потому что в данный момент все его мысли были поглощены совершенно иным.
Нет, не этим великолепным автомобильным монстром.
И даже не тем, какой он, Иван Германович, продвинутый человек, если позволил себе купить такой автомобиль.
Совсем иным.
Он вспоминал о в высшей степени неприятном телефонном звонке, который раздался сегодня в его офисе. И голосе, высоком, гнусавом и явно измененном, который наобещал Бергу кучу жизненных неприятностей, если он не угомонится.
Тогда он был занят контрактом и потому сразу же бросил трубку, но теперь звонок этот не выходил из головы. Какое-то нехорошее предчувствие шершавой будоражащей ящерицей ползало по жилам предпринимателя, не давая ему сосредоточиться ни на чем ином.
Иван Германович махнул рукой и направился в офис, за ним последовали охранники. Шофер, увидев, что босс уходит, тут же направился в ближайший магазин за сигаретами.
В дверях офиса Берг столкнулся с Мещериным - высоким статным мужчиной лет около сорока, чье лицо казалось довольно угрюмым и озабоченным.
- Что такое, Евгений Иваныч? - произнес Берг и посмотрел на него.
- Да так.., ничего.
- Ты не забыл, что сегодня приезжает Хоссельхофф и мы подписываем контракт? Твои спецы подготовили документы?
Мещерин пристально взглянул на Берга и после паузы произнес:
- Да, конечно. Но...
- Какие еще "но", - неодобрительно сказал Берг. - Что-то ты, Евгений Иваныч, в последнее время тяжел на подъем. С чего это?
- Да так, семейные неприятности. - Сын чт



Назад