70b9f162     

Серегин Михаил - Вольный Стрелок 4



БОЖИЙ ОДУВАНЧИК
Михаил СЕРЕГИН
Анонс
Иван Грозный получил пулю прямо в лицо В последний момент пистолет дернулся, и пуля угодила в репродукцию знаменитой картины Репина На Грозного пуля не произвела сильною впечатления А вот Илья Свиридов - начинающий наркоман - вырубился основательно И вырубил его родной брат Владимир После чего начал разговор с теми кто хотел убить Илью и уже убил его друзей Разговор получился тяжелым .
ПРОЛОГ
Это было как наваждение.
Никогда еще ему не хотелось так решительно распахнуть створку окна и очутиться наедине с мерцающей случайными сигаретами редких прохожих и тусклыми фонарями переулков ночной тьмой.
И хотя на больших настенных часах было всего половина одиннадцатого, ему казалось, что уже глубокая ночь, что звезды как-то особенно заострились белыми, голубыми и желтыми кинжалами... Ему всегда было приятно смотреть в ночное небо, но вот сегодня все удовольствие померкло перед лицом какого-то вялого, тоскливо и безвылазно леденящего жилы нежелания жить.
Словно звучал заупокойный церковный орган и кто-то властно опускал занавес.
Он перевел взгляд направо, туда, где в нескольких десятках метров от его дома темнела громада Исаакиевского собора, и глубоко, судорожно вздохнул. Да, так надо.
Почему-то вспомнилось лицо преподавательницы, принимавшей сегодня у него зачет по оставшемуся на осень предмету... Сухое, строгое во время сдачи и спокойное, доброжелательно улыбающееся - после того, как он наконец сдал этот трудный зачет.
Сегодня она наотрез отказалась брать у него деньги за зачет, хотя три года подряд не гнушалась ими, проставляя в зачетной книжке свою подпись о сдаче.
Вероятно, он уже слишком обнаглел, и эта милая почтенная дама решила его проучить.
...Господи, почему же все так безвылазно и безболезненно? Ведь все должно кричать, лопаться и протестовать во всем его существе, которому кто-то сверху продиктовал: умри.
Антон перекинул ноги через подоконник и увидел, как два осколка щебенки, сорвавшись, летят вдоль крупнопанельной стены, раз или два чиркнув по ней, как чиркает по спокойной речной воде плоский камушек, брошенный беззаботным мальчишкой.
Тук. Тук.
И вдруг Антон понял и беспощадно осознал, что не может ничем отличаться от тех - сорвавшихся - маленьких щебеночных камней. Нет, он не сможет уйти от неизбежного.
Тьма звала.
В голове с ужасающей ясностью и так нелепо применительно к данному моменту прозвучала знакомая с детства пафосная мелодия: "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут..."
Он поднял свое тело на руках и, как в воду, бросил его в короткий провал ночи, на дне которого, обогретый холодным светом луны, пузырился уродливый, изъеденный выбоинами асфальт...
Глава 1
ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОДСТВЕННИК
Летом 2000 года Илья Свиридов разорился.
Его фирма - крупное модельное агентство - вылетело в трубу.
Компаньон Ильи, Сергей Климов, оказался не самым надежным партнером, к тому же редкостным интриганом. Он затеял крупную игру против серьезных московских бизнесменов и незамедлительно был убит.
После его смерти Илья тянул агентство два месяца. Дела шли все хуже и хуже. Отток лучших моделей все усиливался, и вскоре Свиридов был вынужден признать, что прогорел окончательно.
Он продал свою шикарную московскую квартиру, свой только недавно купленный "Мерседес-500" и приобретенный еще раньше "Шевроле-Блейзер", но и это ему не помогло.
Впрочем, нет худа без добра: в последнее время удачи слишком утвердили Илью в своей уникальности, талантливости, удачливости и неотр



Назад