70b9f162     

Серегин Михаил - Вольный Стрелок 2



КОГДА СТРЕЛЯЕТ МИШЕНЬ
Михаил СЕРЕГИН
Анонс
Профессиональный киллер рано или поздно сам становится живой мишенью И вот перед Владимиром Свиридовым - стрелком легендарной спецгруппы "Капелла" - остается один выбор умереть мучительной смертью или уничтожить опасного террориста Кардинала Но он слишком хорошо знает, как поступают с мавром, сделавшим свое дело .
ЧАСТЬ 1
ПОБЕГ ИЗ СЕНТЯБРЯ
ПРОЛОГ
Сергей Всеволодович Коваленко медленно докурил сигарету и, бросив ее в пепельницу, посмотрел на свое изображение в зеркале напротив. Из зеркала на него смотрело аскетическое смуглое лицо мужчины лет сорока, с коротко остриженными волосами и сдержанным проницательным взглядом из-под красиво изогнутых густых бровей. Но как только Сергей Всеволодович включил лампу, первые же отблески тускло-желтого света, упав на это характерное лицо, кардинально изменили его.
Сергей Всеволодович неожиданно увидел, как из-под смуглой кожи, перламутрово переливаясь и тускнея по мере того, как разгорался ночник, выступили белые кости черепа, а спокойные глаза угрюмо запали и блеснули коротко и остро, словно взблеск молниеносно выхваченного из ножен кинжала.
Да... Нервы - это всегда опасно. Потому что к реальной опасности еще может прибавиться вымышленное чувство дополнительной угрозы.
- Аня! - крикнул Коваленко, не отрывая от зеркала завороженного взгляда.
В комнату, где сидел Сергей Всеволодович, вошла молодая женщина лет двадцати трех - двадцати четырех и вопросительно посмотрела на него усталым, недовольным взглядом.
- Ты смотрела в это зеркало?
- Не знаю, зачем ты его привез, - проговорила она, не отвечая на его вопрос. - Как будто тебе мало нервотрепки.., смотришься в кривое зеркало со всякой жутью.
- Да вся наша жизнь - такое кривое зеркало, - задумчиво проговорил он, придавая своему лицу выражение глубокой задумчивости.
Вероятно, такое выражение соорудил на своей умудренной возрастом и философско-мировоззренческим маразмом физиономии мудрец Диоген, прописанный в бочке, в тот момент, когда Александр Македонский предлагал ему весь мир и по недосмотру загородил почтенному старцу солнце.
- Быть может, именно это зеркало показывает истину, а не лживые стеклышки, которые развешаны везде, где не лень, - после некоторой паузы добавил он.
- Что, сильно устал? - спросила молодая женщина.
- Еще бы.., сначала заседание совета директоров, потом три встречи.., еще этот.., имиджмейкер хренов! - пробормотал Коваленко. - Ведь выборы в Госдуму на носу, сама понимаешь, время хлопотное.
В этот момент зазвонил телефон.
- Господи.., и в час ночи покоя не дадут, - проворчал Сергей Всеволодович и потянулся за трубкой. - Кого это там?.. Скинули бы лучше на пейджер.., все спокойнее. Коваленко слушает! - энергично выговорил он в трубку.
- Сергей Всеволодович, Чечеткин беспокоит, - раздался в трубке взволнованный баритон. - Простите, что так поздно, но только были причины...
- Что случилось?
- Взрыв в вашем офисе.., перестрелка. Трое охранников убиты, а начальник охраны Фокин пропал без вести.
- Что?!
- Не можем найти его. Исчез, как в воду канул. Не иначе как те парни его прибрали... сволочи.
- Ладно! - закусив губу, процедил Коваленко. - Сейчас приеду.
- Может, не стоит, Сергей Всеволодович?
Профессионалы работали.., не дай бог что с вами случится. Если они даже Фокина...
- Что-то случилось? - тихо спросила Аня, когда Коваленко с застывшим лицом медленно опустил трубку на аппарат.
Коваленко покачал головой, и она, резко шагнув к нему, схватила за руку:
- Что...



Назад