70b9f162     

Серегин Михаил - Вольный Стрелок 1



ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
МИХАИЛ СЕРЕГИН
Анонс
Вычеркнуть его из жизни не так-то просто. Элитный боец, обученный убивать в секретной школе ГРУ и отточивший свое мастерство в "горячих точках", не намерен играть в поддавки. Пусть он не нужен властям, он нужен самому себе.

Теперь он вольный стрелок, и горе тому, кто встанет на его пути.
Часть 1
БЕГИ ОТ МЕНЯ
Глава 1
УТРЕННИЕ МУЧЕНИЧЕСТВА СВЯТОГО ИЛЬИ
Эта утренняя пробежка в предпоследний день августа запомнилась Владу надолго не только благодаря тому, что на обратном пути пошел прямо-таки тропический по интенсивности, но отнюдь не по температуре ливень и вымочил его до последней нитки, и это несмотря на то что он предусмотрительно надел на себя водонепроницаемую итальянскую плащевку.
Ко всему прочему на углу он навернулся прямо в огромную мутную лужу явно ассенизационного происхождения и свалился туда перед носом почтенного старичка, уже минут семь как неотступно семенившего за ним и упорно не желавшего уступать в скорости передвижения.
Это, наверное, только в Италии вода не мокрая, подумал он со злобой, комфортабельно разлегшись в луже и меланхолично разглядывая безнадежно испорченную, с позволения сказать, водонепроницаемую одежку. Да она еще и порвалась при падении! Конечно, при их развитом капитализме с человеческим лицом и слоновьей от хронического переедания задницей наиболее колючим и острым предметом обихода являются недоваренные спагетти, но здесь же Россия, черт побери!
- С вами все в порядке, молодой человек? - проквакал старичок. - А то, знаете ли...
- Все замечательно, отец, - откликнулся Влад, бултыхая пятерней в мутной, унитазно благоухающей воде, - молодым везде у нас дорога, так сказать...
А эти самые дороги надо иногда ремонтировать, да и подземные коммуникации тоже.
Войдя в дом, он решил-таки принять ванну, потому как ассенизационные ароматы той мало чем отличающейся от выгребной ямы лужи еще не выветрились из общей ауры его весьма чистоплотной и гигиеничной персоны.
Но едва он залез туда, как зазвонил телефон. Первоначально он решил не брать трубку, потому что посчитал, что это не суть важно, возьмет он трубку или нет.

Если кто-то из друзей решил бы разыскать его, он позвонил бы на вторую квартиру или же на "мобильник", а тут, по всей вероятности, из ванны его настойчиво вытягивала либо одна из бесчисленных подружек брата, либо кто-то с его же работы. В любом случае игра не стоила свеч.
Однако все-таки спрыгнул на холодный кафель и побежал за трубкой в комнату, чтобы возвратиться с нею обратно в горячую ванну и только тут нажать кнопочку "Talk".
- Я слушаю.
- Здравствуйте. Простите, я хотела бы поговорить с Ильей Свиридовым.
Какого ж черта я бежал за этой трубкой, подумал он. Наверняка ведь одна из подружек Илюхи, как он и думал. Разговаривать с ними - удовольствие весьма сомнительное, потому что не знаю, как при непосредственном контакте, но по телефону большая часть их оставляет впечатление довольно-таки безмозглых существ.
- Его нет, - ответил он, - что-нибудь передать?
- К сожалению... - начала было она, но потом осеклась, и после нескольких секунд молчания Свиридов спросил, уже не скрывая раздражения:
- А кто его вообще спрашивает?
- Я не думаю, что мое имя вам что-то скажет. Да и ему тоже. Простите.., но, возможно, вы подскажете, когда он будет дома?
- Подскажу, - со сдержанной насмешкой ответил Влад, - приблизительно недели через две, если не врут эскулапы пятой городской больницы.
- А что с ним произошло? - поинтересовалась она достаточно выдержанн



Назад