70b9f162     

Сергеевский Александр - Лохотрон Для Братвы 1



АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВСКИЙ, АЛЕК КАПОНОВ
ЛОХОТРОН ДЛЯ БРАТВЫ
ЛОХОТРОН ДЛЯ БРАТВЫ – 1
Аннотация
Мелкие фармазонымошенники и застенчиво коррумпированные властители, сексуально неразборчивые юристки и крышующие мусара сливаются в алчном порыве кинуть или хотя бы облапошить друг друга. Но на арену интригующих событий выдвигаются конкретные пацаны, имеющие собственные понятия о распределении валютноматериальных ценностей, с представлениями господ и дамочек не срастающиеся…
В общем, вполне жизненная история, записанная автором со слов известного криминального авторитете Алека Капонова.
Александр Сергеевский… Имя читателю незнакомое, ничего не говорящее. Мне до недавнего времени — тоже. Но в марте этого года я прочитал «Лохотрон» в рукописи. Запоем. За пять часов. …Литературный дар? — Несомненно.

Динамика сюжета? — Бесспорно. Неожиданность поворотов? — Да еще какая!
В общем, рекомендую: Александр Сергеевский, «Лохотрон для братвы».
А. Новиков, постоянный соавтор А. Константинова
Обращение к президенту
Уважаемый господин Президент!
Если, не дай Бог, случайно эту книжку в лавке купите или еще какой оказией она к вам подскочит, то прошу рассматривать ее как официальный документ.
Потому как это не фантазии автора, а очевидная хроника и голые факты из жизни прохиндеев. И если подобные явления будут вглубь шириться, то наша славная родина вообще в состав стран четвертого мира вольется и скоропостижно кончится.

И будущее народонаселение нам дифирамбов петь не будет, а наоборот, будет описывать нас в своих исторических трактатах во всей нашей неприглядной красоте и поведении. И что все это, типа, мы видели, но как бы пресечь стеснялися.
Ну не буду утомлять, суть документа внутри.
С сатирическим приветом,
Автор
Часть первая
1
Юрик Чернявенький очередной раз попал в следственный изолятор на Лебедева, можно сказать, по недоразумению. Собственно, нельзя предполагать, что он был совсем невинный: он просто ботинок обронил, вылезая из форточки конторского помещения.

Его в одном штиблете в соседнем квартале и взяли. Так что недолго увесистая пачуха денег согревала его птичью грудку.
Юрик вообщето считал себя крутым мошенником, а кражами занимался по ходу, если вдруг увидит, где чего плохо валяется. В первый раз он загремел в «ГрандОтеле», когда двинул сумочку из дамского туалета.

Туда, может быть, та галантноэлегантная леди по острой необходимости зашла, вот сумочку на, рукомойнике и оставила. Рот раззявила, дура!
Хорошо, спохватилась сразу и в крик. Шухеру навела, хотя в сумочке, кроме разных дамских штучек и флакончиков, всегото пятьдесят баксов ночной выручки было.
Вязали Юрика всполошившиеся швейцары по всем правилам современного задержания. Бока, конечно, изрядно помяли.
Они, эти швейцары, курировшш, оказывается, эту миледи, крышевали, можно сказать. Они отступных с Чернявенького хотели получить, но так как кроме малинового пиджака у Юрика ничего при себе не оказалось, его операм и сдали.
Положение тогда было не столь отчаянное, как ныне. Он даже в СИЗО мог не попасть, если бы не ловчил и не врал про свое происхождение и домашние координаты. Сморозил, конечно, бывает по юности. Если бы в тот момент ментам пообещал чегонибудь, может, в «Кресты» и не загремел бы.

Ходил бы с подпиской о невыезде, да и в суде мог бы какимнибудь штрафом отделаться.
Теперь же двушка, хоть и условная, положение усугубляла. С последней кражи за особо крупные размеры по минимуму четыре светит, и то, если адвокат найдет возможность кого надо подмазать. П



Назад