70b9f162     

Сергеев Марк - Волшебная Галоша



child_9 Марк Давидович Сергеев Волшебная галоша Кто из ребят не мечтал о том, чтобы стать невидимкой? Делай всё, что хочешь, ешь бесплатно любимые пирожки, помогай друзьям выигрывать в футбол, путешествуй без билета… Но всё это в конце концов становится наказанием.
ru ru LT Nemo FB Tools 2003-12-01 http://lib.ru A051365D-FC42-40AB-A433-FDAEC30CAD4A 1.0 Марк Давидович ГАНТВАРГЕР (Марк СЕРГЕЕВ) (1926-1997), русский писатель, поэт и литературовед, автор повестей «Волшебная галоша», «Машина времени Кольки Спиридонова», сборников «Веселые беглецы», «Сказка о нелетающей снежинке и другие удивительные истории», «Вот так чудеса». Волшебная галоша, или Необыкновенные приключения Вадима Смирнова, его лучшего друга Паши Кашкина и 33 невидимок из 117-й школы: Повести/ М.Д.

Сергеев; Худ. В. Гальба. – Красноярск: Кн. изд-во, 1971. – 187 с.: ил. Волшебная калоша, или Необыкновенные приключения Вадима Смирнова, его лучшего друга Паши Кашкина и 33 невидимок из 117-й школы: Повесть-сказка/ М.Д. Сергеев; Худ.

Р.Н. Бардина. – Иркутск: Кн. изд-во, 1958. – 99 с.: ил. Волшебная калоша, или Необыкновенные приключения Вадима Смирнова, его лучшего друга Паши Кашкина и 33 невидимок из 117-й школы: Повесть-сказка/ М.Д.

Сергеев; Худ. А.П.Крылов. – М.: Дет. лит., 1965.Марк Давидович Сергеев (Гантваргер)
(1926 – 1997)
Волшебная галоша,
или
Необыкновенные приключения Вадима Смирнова, его лучшего друга Паши Кашкина и 33 невидимок из 117-й школы
Повесть-сказка
Худ. В. Гальба
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СТАРИК С ЗЕЛЕНОЙ БОРОДОЙ
Глава 1
В которой мы впервые встречаем старика с зеленой бородой и с которой, собственно, начинаются необыкновенные события в городе Прибайкальске.
Нет, что ни говорите, а суббота – очень хороший день.
Шел Димка по улице, напевая под нос какую-то веселую песню, и размахивал портфелем. Если ты учишься в пятом классе, то знаешь, каким был этот портфель: ручка у него держалась на волоске, замок заедал, а задняя сторона была потерта и поцарапана – видимо, не раз заменял этот портфель санки.
Так бы, глазея по сторонам, добрел Димка до самого дома, если бы внимание его не привлек шум на соседней улице. Димка бросился туда и увидел тележку. В ней не было ничего особенного – тележка как тележка, но вот что странно: тележку никто не вез, она двигалась сама по себе.

От удивления Димка остановился и даже рот раскрыл. Но вот тележка поравнялась с ним, и оказалось, что нагружена она пухлыми тяжелыми мешками, а толкает ее малюсенький – не больше первоклассника ростом – старичок весьма забавного вида.

На голове его торчала надвинутая на самые глаза островерхая папаха из невиданного зеленого каракуля, длинная – тоже зеленая – борода тащилась по земле. Димке даже показалось, что борода ненастоящая, и захотелось дернуть ее разок – для проверки.

Зеленые глаза старика смотрели в разные стороны и были круглыми, как у карася. Одежда у него была из оранжево-зеленоватой в кругляшках ткани. Так что издали зеленобородый походил не то на рыбу, покрытую чешуей, не то на рыцаря в кольчуге.
За старичком длинной шумной вереницей тянулись мальчишки и девчонки. Взрослые останавливались и улыбались: «Гляди-ка, какую рекламу придумал цирк!» И никто не догадался, что старичку трудно одному везти такую тяжело нагруженную тележку.
– Дедушка, – сказал тогда Димка, – разрешите, я помогу…
Старичок ничего не ответил, только немного подвинулся, уступая место Димке, и начали они толкать тележку вдвоем.
Вскоре мальчишки поотстали, и на смену им пришли другие – и тоже хохочут, завидев странного старика. Уже



Назад